无标题文档
单位概况
机构简介
主要职责
 
 
主要职责
所在位置:首页 >> 单位概况 >> 主要职能

1 、贯彻落实中央和省、市、区委有关党史工作的 方针、政策、决定和 指示, 为区委处理有关历史遗留问题、 解决重要党史问题 提供党史资料依据和意见。

2 、总结党在各个时期领导革命和经济建设的经验教训,对其中的重大历史问题开展专题研究,对涉及党史问题的文件、书、刊等为区委提供咨询、把关。

3 、 负责全区新民主主义革命时期、社会主义时期特别是改革开放新时期地方党史重点专题、重大决策与史事及有关人物资料的征集、研究,组织地方党史书刊的编辑出版并指导发行。

4 、协助区委制定全区党史工作规划 和年度计划,并负责组织实施和考核。

5 、 承担对全区党史工作的组织协调和党史工作信息员、联络员的业务培训和指导, 承担中央和省、市党史部门部署的各项工作任务。

6 、 协助有关部门对 本区地方党史重大事件、重要人物纪念设施修建的规划、呈报和党史题材文艺、影视创作的史实审定。

7 、会同有关部门组织、指导党史、革命史及重大纪念活动的宣传教育 ,发挥“以史鉴今,资政育人”作用。

8 、指导淄川区中共党史学会工作, 组织党史理论和有关党史专题的研究工作。

 

淄川党史 版权所有 主办:淄川区委办公室、淄川区委党史工作办公室
Copyright © 2015 by www.zcds.gov.cn. all rights reserved
电话:0533-5183966 信箱:zcdsb@sina.com
鲁ICP备17004114号-1 技术支持:金石工作室