无标题文档
   您现在的位置: 首页 >> 他山之石 -> 正文
宁夏区委党史研究室召开2016年度工作务虚会
作者:宁夏回族自治区党委党史研究室   来源:NET/DXZM   点击:535   时间:2016/1/12   编辑:admin
减小字体增大字体 
    近日,宁夏区委党史研究室用了一整天时间,召开2016年度工作务虚会共商发展大计。室副主任纳建国主持了会议。全室干部参加了会议。

会上,各处(室)主要负责人紧紧围绕2016年的重点工作谈思路、谈想法、谈创新举措,本处(室)干部进行补充完善;各处(室)负责人相互进行深入点评;室领导班子成员作点评发言。

室主任宋建钢在听取各处(室)发言后作了重要讲话。他指出,这次会议开得很成功,通过会议,使我们进一步明晰了明年的工作思路,明确了明年的工作任务。他强调,关于2016年的重点工作,首先,要认清大形势和大背景。2016年,是“十三五”规划的开局之年,是红军长征西征胜利80周年、社会主义制度建立暨党的八大胜利召开60周年、闽宁合作20周年、建党95周年,党史工作必须紧紧围绕这些重要节点有所作为。其次,2016工作的总思路和主基调,一定要与中央党史研究室保持一致对应,要继续坚持“一突出”“两跟进”的总基调。党的事业干到哪里,党史工作就要跟进到哪里;党的领导覆盖到哪里,党史工作范围就要扩展到哪里。要继续坚持“一中一重”的工作格局。要继续坚持“三个新常态”不动摇。第三,2016年的工作任务要以季度为阶段和时限来确定。第四,2016年主要有十项重点工作任务:宁夏改革开放史五大专题研究与编写工作;红军长征西征方面的历史研究;红军长征西征胜利80周年纪念活动;纪念社会主义制度建立暨党的八大胜利召开60周年相关工作;《宁夏工作文献选编》等自治区成立60周年献礼工程;深化党史资政研究;全力实施人才培养计划;拓展和深化党史宣传教育;加强党的文献工作;加强机关党建和党风廉政建设。

宋建钢主任强调,繁重的工作任务必须以优良的作风为保证。新的一年,必须进一步解放思想、开拓创新,进一步巩固真抓实干的工作作风,进一步强化“不干没道理,小干小道理,真干实干大干才是硬道理”的理念,坚持力度不减、内容创新,不断推动我区党史工作上水平、上台阶。

打印此文】【关闭窗口
站内搜索
 
相关内容
没有相关文章
 
淄川党史 版权所有 主办:淄川区委办公室、淄川区委党史工作办公室
Copyright © 2015 by www.zcds.gov.cn. all rights reserved
电话:0533-5183966 信 箱:zcdsb@sina.com
鲁ICP备17004114号-1 技术支持:金石工作室