无标题文档
   您现在的位置: 首页 >> 工作动态 -> 正文
李新胜调研督导村居“两委”换届选举
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:267   时间:2017/12/27   编辑:admin
减小字体增大字体 
      12月25日,区委书记李新胜先后到太河镇、西河镇、将军路街道就村居“两委”换届选举工作进行调研督导。区领导王龙辉、高方陪同调研。
    李新胜指出,换届选举工作启动以来,三个镇办按照区委部署要求,前期工作准备比较充分,关键环节考虑比较细致,在组织领导、工作部署、纪律督查等方面做得比较到位,取得了初步成效。
    对下一步工作,李新胜强调,要认真贯彻落实“一个强化、三个确保、一个明显提高”的总体要求,继续扎扎实实、深入细致、不折不扣地抓好各方面工作,确保全区村居“两委”换届选举平稳有序、圆满成功。要进一步树牢工作理念。党的十九大报告明确指出,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,要进一步提高政治站位,以新思想指导新实践,切实发挥好党委在村居“两委”换届选举中的领导核心作用,旗帜鲜明、理直气壮地加强党的领导,把这一理念贯彻换届选举的全过程和各环节,始终坚持敢于动真碰硬、敢于说话、敢于出手,积极稳妥处理好换届选举工作中出现的各种矛盾和问题。要进一步严肃换届纪律。对上级提出的各项纪律要求,要广泛宣传、反复强调、抓好落实,努力营造风清气正的换届选举环境。要进一步加大对拉票贿选等干扰破坏选举行为的查处力度,以“零容忍”的态度果断处置,对查处的问题特别是典型案例,要及时通过适当的方式予以通报或曝光,在面上形成有力警示和强大震慑。要进一步严格程序步骤。换届选举工作政策性、程序性非常强,区里对每个程序、每个步骤都有非常具体的规定,各镇办要始终坚持依法依规操作、不折不扣抓好落实。各督导组要切实发挥好督促指导和把关定向作用,把上级的意图和要求传达好、督导好、落实好,真正把“一个强化、三个确保、一个明显提高”的要求落到实处,确保换届工作善始善终、善作善成、依法有序进行。
打印此文】【关闭窗口
站内搜索
 
相关内容
没有相关文章
 
淄川党史 版权所有 主办:淄川区委办公室、淄川区委党史工作办公室
Copyright © 2015 by www.zcds.gov.cn. all rights reserved
电话:0533-5183966 信 箱:zcdsb@sina.com
鲁ICP备17004114号-1 技术支持:金石工作室