无标题文档
   您现在的位置: 首页 >> 工作动态 -> 正文
政协第十二届淄川区委员会第二次会议隆重开幕
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:331   时间:2018/1/8   编辑:admin
减小字体增大字体 
 


    1月7日上午,中国人民政治协商会议第十二届淄川区委员会第二次会议在区人民会堂开幕。
李新胜、闫桂新、李涌、孙月东、王龙辉、肖健、王秉忠、苏成宝、孔祥生、李洁、王聿发、王厚俊出席会议并在主席台前排就座。
    区大班子领导、区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长,以及区政协往届主席、副主席、秘书长,驻淄川的省市政协委员出席会议并在主席台就座。
会议首先通过了大会议程、日程。
    上午10时,大会主席团常务主席、大会秘书长王秉忠宣布大会开幕,全体起立,会场奏响嘹亮的《中华人民共和国国歌》。
 

 
    会上,区委书记李新胜作了讲话,他指出,2017年面对严峻挑战和繁重任务,全区上下深入学习贯彻中共十九大精神,以“生态优先、转型发展”为主题,践行“严细实高”、整治“落实不力”,稳中求进、奋力走在前列,经济社会保持平稳健康发展的良好势头,各项事业取得了新的进步、新的成绩。这是全区上下攻坚克难、开拓创新的结果,也凝聚着各级政协组织、各民主党派和广大政协委员的智慧。
    李新胜强调,人民政协是人民民主的重要形式,是协商民主的重要渠道。区委将进一步加强对政协工作的领导,坚持把政协工作纳入重要议事日程,重视和支持政协依法依章履行职能,努力为政协组织和政协委员履行职责、开展工作创造良好环境。各级各部门也要积极支持政协开展协商、监督、调研、视察等活动,认真办理委员提出的建议和提案,支持政协工作不断开创新局面。
    李新胜要求,政协组织和广大政协委员要始终坚持党的领导,在政治建设上实现新提升。坚持围绕中心,在助推发展上创造新业绩。坚持履职为民,在增进和谐上展现新作为。坚持团结民主,在汇聚力量上作出新贡献。坚持与时俱进,在自身建设上取得新进步。各位委员和同志们要继承和发扬人民政协的优良传统,同心协力、勇于担当,开拓进取,奋发有为,为率先全面建成小康社会,加快建设现代化新淄川而努力奋斗。
 

 
    区政协党组书记、主席孙月东受政协第十二届淄川区委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。报告回顾了2017年的工作成绩并部署了2018年的工作任务,孙月东指出,一年来,区政协紧紧围绕中心,服务大局,精心组织政协协商、不断加强民主监督、深入开展参政议政,在助推改革发展上实现新突破。注重创新,突出特色,政协专项工作上取得新成效。加强管理,搭建平台,在委员队伍建设上迈上新台阶。固本强基,务实进取,政协在自身建设上获得新发展。2018年,要始终坚持正确的政治方向,用中共十九大精神指导和推进政协工作。始终围绕中心履职尽责,全力服务改革发展大局。始终围绕团结民主两大主题,广泛凝聚发展正能量。始终注重加强政协自身建设,不断夯实履职基础。
    区政协副主席孔祥生作政协十二届一次会议以来提案工作报告。
    列席会议的有,不是区大班子领导的副县级以上领导干部,各镇(街道)党(工)委书记,开发区党委书记,不是省市区政协委员的区直部门主要负责人、驻淄川双管单位主要负责人,区纪委班子成员、派驻纪检组组长、监察室主任、区委巡视组组长。
打印此文】【关闭窗口
站内搜索
 
相关内容
没有相关文章
 
淄川党史 版权所有 主办:淄川区委办公室、淄川区委党史工作办公室
Copyright © 2015 by www.zcds.gov.cn. all rights reserved
电话:0533-5183966 信 箱:zcdsb@sina.com
鲁ICP备17004114号-1 技术支持:金石工作室