无标题文档
   您现在的位置: 首页 >> 工作动态 -> 正文
全区党的十九大安保维稳暨安全生产工作会议召开
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:2649   时间:2017/9/20   编辑:admin
减小字体增大字体 
 

 

 

    9月18日,全区党的十九大安保维稳暨安全生产工作会议在区人民会堂召开,区领导李新胜、闫桂新、王龙辉、高方、郭庆、李边疆、武传海出席会议。
 

    李新胜在讲话中指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党和全国各族人民政治生活中的一件大事,对于推动中国特色社会主义伟大事业,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。做好十九大期间的安全稳定工作,是一项严肃的重大政治任务。各级各部门要切实提高政治站位,坚持问题导向,坚决扛起重大政治责任,全力以赴把安全稳定各项工作做深做细做到位,切实为党的十九大胜利召开创造良好社会环境。
    李新胜强调,各级要认真践行“严细实高”标准,以问题隐患倒排工作重点,以目标任务倒逼工作措施制定,超前谋划、精心部署、强化措施,牢牢把握安保维稳的主动权。要在维护政治安全上全力以赴,持续推进严打暴恐专项行动,确保社会政治稳定;要在强化矛盾纠纷排查化解上全力以赴,扎实做好信访稳定工作,依法及时就地解决群众合理诉求、化解矛盾纠纷;要在加强公共安全管理防范上全力以赴,夯实社会稳定基础。要在抓好安全生产上全力以赴,牢固树立底线红线意识,坚持专家查隐患,党政抓督导,企业抓整改,持续深入排查安全隐患,集中消除一批安全隐患、解决一批突出问题、惩治一批违法行为;要推进产业布局优化,结合产业安全生产转型升级、“散乱污”企业综合治理,坚决淘汰高耗能、高安全隐患、低效益的落后产能,提升本质安全水平;要加强安全风险管控体系建设,加大检查执法力度,深化刑责治安,严防各类事故发生。要在加强保障民生上全力以赴,扎实推进各项民生实事项目,完善社会保障体系,巩固扶贫成果,重视困难群体帮扶救助,结合文明创建和群众文化活动开展,积极传播正能量,不断提高群众满意度。
    要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,强化组织领导、强化值班备勤、强化追责问责,以最严格的责任制和责任追究制,使各级始终把重大责任扛在肩上、抓在手上。要坚持正确舆论导向,依法整治网络传播秩序,营造积极健康、团结鼓劲的舆论环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

    闫桂新主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求。他说,要切实提升政治站位,抓紧落实重要环节,确保圆满完成各项任务。以严细实高的作风,确保各项工作任务落到实处,坚决守住安全生产这条底线,坚持抓早抓小、防范在先,坚持全覆盖、无死角,深入开展安全隐患排查,全面加强安全生产监管力度,切实筑牢抓好安全生产基层基础工作。要统筹兼顾,抓好即期经济运行,抓好项目建设和招商引资,抓好城建和基础设施工作,抓好民生保障工作,抓好秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,确保经济社会各项工作持续健康发展。
    会上,王龙辉解读了《全区做好党的十九大安保维稳工作实施方案》;高方通报了今年以来全区信访维稳工作情况,安排部署了当前和十九大期间信访维稳工作;郭庆对当前和下一步安全生产工作进行了安排部署;武传海对社会治安防控和公共安全防范工作进行了安排部署。
    区法院院长、区检察院检察长及区有关部门负责人出席会议。
打印此文】【关闭窗口
站内搜索
 
相关内容
没有相关文章
 
淄川党史 版权所有 主办:淄川区委办公室、淄川区委党史工作办公室
Copyright © 2015 by www.zcds.gov.cn. all rights reserved
电话:0533-5183966 信 箱:zcdsb@sina.com
鲁ICP备17004114号-1 技术支持:金石工作室